Path guarda una copia de todos los contactos de tu iPhone en sus servidores

El blogger Arun Thampi ha descubierto algo que parece que está convirtiéndose en habitual con muchas aplicaciones sociales para iPhone. Cuando instalamos por vez primera Path y registramos una nueva cuenta, Path envía toda nuestra agenda de contactos a sus servidores en un archivo .plist. Este archivo incluye el nombre completo de nuestros contactos, sus números de teléfono y direcciones de e-mail.

La mayor parte de aplicaciones sociales que realizan estas prácticas se justifican en que es algo necesario para permitirnos saber cuales de nuestros contactos están también usando la aplicación, y de este modo no tener que agregarlos manualmente si ya los tenemos en la agenda de contactos del iPhone.

El CEO de Path, Dave Morin se ha justificado al respecto de igual manera y ha afirmado que en la próxima actualización de Path, pendiente de aprobación por parte de Apple, se permitirá elegir si queremos enviar nuestra agenda de contactos a los servidores de la aplicación o no. Lo que no dice es porqué no se nos ha al menos avisado a los que ya la hemos instalado, ni los pasos que debemos llevar a cabo si queremos que nuestros datos sean borrados de sus servidores.

Vía mclov.in

cantagalli

.

    También te puede interesar...